Организация питания в образовательной организации
Организацию питания воспитанников ГБДОУ детского сада № 27 осуществляет ООО «Воскресенье», г Санкт-Петербург, Петергофское ш, дом 73, литер У помещение 67.
В детском саду для обучающихся организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню (группа раннего возраста: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,6 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, остальные группы: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга), утверждённого Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
I завтрак |
II завтрак |
обед |
полдник |
с 08.30 до 08.50 |
с 09.50 до 10.20 |
с 11.20 до 12.50 |
с 15.30 до 15.50 |
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевальных комнатах групповых).
Для детей аллергиков организована замена блюд (при наличии справки от врача аллерголога).
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, манная, пшеничная, омлет натуральный, зеленый горошек. В качестве напитка – чай, чай с лимоном, какао с молоком, сыр, бутерброд с джемом, бутерброд с маслом.
2-ой завтрак – сок, фрукты.
Обед – закуска в виде свежих овощей (огурцы, помидоры) огурец соленый салат из свеклы, салат картофельный. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, гороховый, суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином бульоне.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов (кураги), кисель из кураги, сок, витаминный напиток, напиток из шиповника.
Полдник – включает в себя йогурт, блюда из творога – запеканка творожная, ленивые голубцы, макароны, запеченные с яйцом, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, молоко, чай с вареньем, печенье, сдоба.
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется
Управлением социального питания
местонахождение: |
Санкт-Петербург, проезд Смольный д.1, лит.Б |
телефон "горячей линии": |
576-68-13 |
начальник Управления социального питания: |
Мироненко Алёна Владимировна
|
сайт: |
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону:
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Управление социального питания в социальной сети ВКонтакте
|
Нормативные документы по организации питания
Питание при коронавирусе, гриппе и других ОРВИ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32