Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 27 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга
Официальный сайт
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, Приморское ш., д. 332
+7 (812) 437 00 38
+7 (812) 437 41 39
info.ds27@obr.gov.spb.ru

 

Главная / СВЕДЕНИЯ О ДОУ / Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Организацию питания воспитанников ГБДОУ детского сада № 27 осуществляет ООО «Воскресенье», г Санкт-Петербург, Петергофское ш, дом 73, литер У помещение 67.

 

В детском саду для обучающихся организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню (группа раннего возраста: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,6 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, остальные группы: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга), утверждённого Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

 

I завтрак

II завтрак

обед

полдник

 с 08.30 до 08.50

 с 09.50 до 10.20

 с 11.20 до 12.50

 с 15.30 до 15.50

 

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевальных комнатах групповых).

Для детей аллергиков организована замена блюд (при наличии справки от врача аллерголога).

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.

 

Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, манная, пшеничная, омлет натуральный, зеленый горошек. В качестве напитка – чай, чай с лимоном, какао с молоком, сыр, бутерброд с джемом, бутерброд с маслом.

2-ой завтрак –  сок, фрукты.

Обед – закуска в виде свежих овощей (огурцы, помидоры) огурец соленый салат из свеклы, салат картофельный. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, гороховый, суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином бульоне.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов (кураги), кисель из кураги, сок, витаминный напиток, напиток из шиповника.

Полдник – включает в себя йогурт, блюда из творога – запеканка творожная, ленивые голубцы, макароны, запеченные с яйцом, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, молоко, чай с вареньем, печенье, сдоба.

 

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется

Управлением социального питания

 местонахождение:

  Санкт-Петербург, проезд Смольный д.1, лит.Б

 телефон "горячей линии":

 576-68-13

 начальник Управления

 социального питания:

 Мироненко Алёна Владимировна

 

 сайт:

 gov.spb.ru/gov/otrasi/socpit/

 

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

 

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону:
576-68-13 (приемная начальника Управления).


Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

 

Управление социального питания в социальной сети ВКонтакте

 

 

Нормативные документы по организации питания

Питание при коронавирусе, гриппе и других ОРВИ

 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

 

 

Локальные нормативные акты, регламентирующие организацию питания
На сайте dou27.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы